Брокколлини с ореховым коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневое масло делает брокколини почти декадентским.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 2 минуты. Истощать. Переложите брокколини на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Круто. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните брокколини в несколько слоев чистых бумажных полотенец, положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и охладите.
Растопите сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, затем орехи пекан; обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего; постоянно помешивайте, пока масло не подрумянится и орехи пекан не станут ароматными, около 3 минут. Добавьте брокколи в сковороду и аккуратно перемешайте, пока они не прогреются, около 7 минут. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 - 2 1/2 фунта брокколини (около 4 Пучков)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, крупно нарезанных
- Крупная кошерная соль