Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Миндальный Торт Киркгаард С Ароматом Апельсина

Маленький кусочек этого восхитительно плотного шоколадного торта проходит долгий путь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте шоколад и сливки, часто помешивая, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снимите пароварку или чашу с огня и охладите смесь. Остудите начинку 1 час. Начинка может быть приготовлена до этого момента на 1 день вперед и охлаждена, накрыта крышкой.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 325° F. выложите смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса с вощеной бумагой и бумагой для масла. Посыпьте сковороду мукой, выбивая лишнюю муку.

На противне выпекать хлеб в духовке до полного высыхания, около 5 минут, и остудить хлеб. В кухонном комбайне мелко измельчите хлеб.

В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад и 1/2 палочки сливочного масла, периодически помешивая до однородной массы, и снимите пароварку или миску с огня. В миске взбейте вместе хлебные крошки, молотый миндаль и какао-порошок.

В большой миске с электрическим миксером взбейте вместе оставшиеся 1/2 палочки сливочного масла и 1/3 стакана сахара до легкого и пушистого состояния. Взбейте желтки, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте шоколадную смесь, цедру и смесь хлебных крошек, пока тесто не станет гладким.

В другой большой миске с очищенными венчиками взбейте белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и бейте До тех пор, пока они просто не удержат мягкие пики. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбейте на высокой скорости до жесткой и глянцевой консистенции. Размешайте одну четвертую меренгу в тесто, чтобы оно стало светлее, и аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся меренгу. Вылейте тесто в кастрюлю, разровняв верх, и выпекайте в середине духовки 45-50 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Охладите торт в кастрюле на стойке 5 минут и переверните торт на стойку, чтобы он полностью остыл.

В очищенной миске с очищенными венчиками взбейте начинку до легкой и сливочной консистенции, около 2 минут.

Сделать глазурь:

В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте ингредиенты глазури, помешивая до однородной массы.

Соберите торт:

Разрежьте торт пополам горизонтально. На тарелку для торта выкладываем начинку между слоями. Намажьте торт глазурью. Охладите торт не менее чем за 1 час и не более чем за 4 часа до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 3/4 стакана хорошо охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками