Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Crema di Asparagi Allo Zafferano

Суп из спаржи с шафраном

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле доведите 1/2 стакана бульона до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафран в горячий бульон и настаивайте, периодически помешивая, 15 минут.

В сухой тяжелой сковороде поджарить орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата. Орехи измельчить.

Спаржу обрезать и нарезать на 2-дюймовые кусочки, оставив кончики отдельно. Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте кончики 2 минуты или до хрустящей корочки-нежности и переложите шумовкой в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду и промокните насухо.

Очистите картофель и нарежьте достаточно кубиков толщиной 1/2 дюйма, чтобы отмерить 1 1/2 стакана. В 4-литровом чайнике варить стебли спаржи в маргарине на умеренном огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте картофель, настой шафрана и 4 стакана бульона и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, но не развалятся, около 20 минут.

В блендере или кухонном комбайне смесь пюре порциями взбивают до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). В чайнике смешайте пюре и достаточное количество оставшегося бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте половину спаржи и доведите суп до кипения. Пока суп нагревается, нарежьте петрушку. Приправьте суп перцем и солью.

Разлейте суп по мискам и сверху посыпьте оставшейся спаржей, орехами и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2-5 стаканов овощного или куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1/3 стакана очищенных натуральных фисташек или кедровых орехов
  • 3 1/2 фунта спаржи (около 3 больших пучков)
  • 1 крупная красновато-коричневая (запеченная) картофелина
  • 1/4 стакана маргарина
  • 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
  • свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья