Crema di Asparagi Allo Zafferano
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суп из спаржи с шафраном
В небольшой кастрюле доведите 1/2 стакана бульона до кипения и снимите кастрюлю с огня. Добавьте шафран в горячий бульон и настаивайте, периодически помешивая, 15 минут.
В сухой тяжелой сковороде поджарить орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата. Орехи измельчить.
Спаржу обрезать и нарезать на 2-дюймовые кусочки, оставив кончики отдельно. Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте кончики 2 минуты или до хрустящей корочки-нежности и переложите шумовкой в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду и промокните насухо.
Очистите картофель и нарежьте достаточно кубиков толщиной 1/2 дюйма, чтобы отмерить 1 1/2 стакана. В 4-литровом чайнике варить стебли спаржи в маргарине на умеренном огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте картофель, настой шафрана и 4 стакана бульона и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, но не развалятся, около 20 минут.
В блендере или кухонном комбайне смесь пюре порциями взбивают до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). В чайнике смешайте пюре и достаточное количество оставшегося бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте половину спаржи и доведите суп до кипения. Пока суп нагревается, нарежьте петрушку. Приправьте суп перцем и солью.
Разлейте суп по мискам и сверху посыпьте оставшейся спаржей, орехами и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2-5 стаканов овощного или куриного бульона
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/3 стакана очищенных натуральных фисташек или кедровых орехов
- 3 1/2 фунта спаржи (около 3 больших пучков)
- 1 крупная красновато-коричневая (запеченная) картофелина
- 1/4 стакана маргарина
- 1/2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- свежемолотый черный перец