Итальянская колбаса с жареным брокколи, капустой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже колбаса может высохнуть при переварке; мы любим поджаривать ее на прямом огне,а затем перемещать в более прохладное место, чтобы закончить приготовление.
Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля); масляную решетку. Смешайте миндаль,лимонный сок, каперсы, мед и 4 ст. масло в небольшой миске; заправить солью и перцем.
Смешайте брокколи и капусту в большой миске и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи, посолите.
Жарьте колбасу на гриле на прямом огне, пока она не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Перейти на косвенный огонь и продолжать варить, периодически поворачивая и вращая, до готовности, 8-10 минут. Переложить на блюдо.
Тем временем готовьте брокколи и капусту на прямом огне, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей по краям, а стебель брокколи не станет хрустящим-нежным, около 1 минуты для капусты и 3 минуты для брокколи. Переложить обратно в миску.
Обжарьте ломтики лимона на гриле на прямом огне, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить в миску с брокколи и капустой, добавить половину заправки и половину пекорино. Встряхните, чтобы перемешать; салат приправить солью и перцем.
Насыпьте немного салата поверх колбасы и оставьте немного в миске. Полейте оставшейся заправкой весь салат и сверху положите оставшийся пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для гриля
- 3 столовые ложки измельченного несоленого жареного миндаля
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 пучка брокколи (около 1 1/2 фунта)
- 1 пучок мелкой тосканской капусты, жесткие стебли удалены
- 1 1/2 фунта свернутой в спираль итальянской колбасы, предпочтительно насаженной на вертел, или звеньев
- 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, удалить семена
- 2 унций мягкий пекорино, отсутствие волос на теле