Нарезанный салат с винегретом из лука-шалота, фетой и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот салат из любых продуктов, которые вы хотите (например, бланшированные бобы Фава и спаржа весной); просто убедитесь, что все нарезано примерно до одинакового размера.
Смешайте лук-шалот, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в большой миске. Дайте постоять 10 минут,затем добавьте масло. Отставьте винегрет.
Тем временем смешайте ладонь соли в средней миске с ледяной водой; добавьте горох. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и промокните насухо (это делает их очень хрустящими).
Добавьте горох, редис,огурцы, Ромэн и радиккио в миску с зарезервированным винегретом; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте фету и укроп, приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Переложить на блюдо для подачи.
Вперед:
Винегрет можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 8 унций сахарного горошка (около 2 стаканов), обрезанного, тонко нарезанного по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 пучок редиса (около 12), обрезанный, тонко нарезанный
- 4 средних персидских огурца, разрезанных вдоль на четвертинки, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 сердце Ромэна, разрезанное вдоль на четвертинки, разрезанное поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 средней головки радиккио, разрезанной поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 6 унций феты, раскрошенной (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана сорванных листьев укропа
- Свежемолотый черный перец