Свиные ребрышки с глазурью из тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамаринд сладкий, кислый и довольно терпкий и обеспечивает идеальную основу для этой глазури для облизывания пальцев. Найдите наш любимый бренд в интернете здесь.
Поместите ребрышки в большую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю. Добавьте имбирь, дольку апельсина, бадьян, яблочный сок, соль, половину Чили и 1/4 стакана коричневого сахара. Влейте воду только для того, чтобы покрыть свинину, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы жидкость была на очень слабом огне, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, переворачивая стойки несколько раз, пока мясо не станет мягким и почти (но не совсем) отвалится от костей, 1 1/2-2 часа. Нарежьте оставшийся Чили, пока готовятся ребрышки, и отложите в сторону.
Осторожно переложите ребрышки на ободчатый противень и дайте остыть. Разрежьте между ребрами, чтобы создать 2-реберные куски.
Тем временем увеличьте огонь под голландской духовкой до максимума и добавьте кетчуп, уксус, концентрат тамаринда, мед, оставшуюся 1/3 стакана коричневого сахара и зарезервированный нарезанный чили в жидкость для тушения. Варить, часто помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку (ее следует уменьшить до 1-1 1/2 стакана), 30-45 минут. Процедите в большую мерную чашку, выбросьте твердые частицы. Дайте отстояться, чтобы масло поднялось на поверхность. Вылейте масло в небольшую миску и отставьте в сторону.
Салат и сборка:
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Работая по одному, окуните ребрышки в глазурь, чтобы покрыть их. Жарьте ребрышки, переворачивая несколько раз, пока глазурь слегка не обуглится, всего около 5 минут. Переложите ребрышки на блюдо, посолите. Сбрызните оставшейся глазурью и зарезервированным маслом.
Смешайте огурец, лук, чили и сок лайма в средней миске, посолите. Посыпьте салат ребрышками и сверху посыпьте микро-кинзой. Подавать с дольками лайма.
Вперед
Ребрышки можно тушить на 1 день вперед. Дайте остыть в жидкости, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стойки детские задние свиные ребрышки (всего 3 1/2–4 фунта), разрезанные поперек пополам
- 5 унций имбиря, очищенного, нарезанного
- 1 долька апельсина (около 1/8 апельсина)
- 5 стручков бадьян
- 2 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока
- 1 столовая ложка кристалла алмаза или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
- 6 Чили хабанеро, разрезанных вдоль пополам, при желании удаленные семена, разделенные
- 1/4 стакана плюс 1/3 (слегка упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана концентрата тамаринда
- 3 столовые ложки меда