Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные ребрышки с глазурью из тамаринда

Тамаринд сладкий, кислый и довольно терпкий и обеспечивает идеальную основу для этой глазури для облизывания пальцев. Найдите наш любимый бренд в интернете здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите ребрышки в большую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю. Добавьте имбирь, дольку апельсина, бадьян, яблочный сок, соль, половину Чили и 1/4 стакана коричневого сахара. Влейте воду только для того, чтобы покрыть свинину, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы жидкость была на очень слабом огне, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, переворачивая стойки несколько раз, пока мясо не станет мягким и почти (но не совсем) отвалится от костей, 1 1/2-2 часа. Нарежьте оставшийся Чили, пока готовятся ребрышки, и отложите в сторону.

Осторожно переложите ребрышки на ободчатый противень и дайте остыть. Разрежьте между ребрами, чтобы создать 2-реберные куски.

Тем временем увеличьте огонь под голландской духовкой до максимума и добавьте кетчуп, уксус, концентрат тамаринда, мед, оставшуюся 1/3 стакана коричневого сахара и зарезервированный нарезанный чили в жидкость для тушения. Варить, часто помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку (ее следует уменьшить до 1-1 1/2 стакана), 30-45 минут. Процедите в большую мерную чашку, выбросьте твердые частицы. Дайте отстояться, чтобы масло поднялось на поверхность. Вылейте масло в небольшую миску и отставьте в сторону.

Салат и сборка:

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Работая по одному, окуните ребрышки в глазурь, чтобы покрыть их. Жарьте ребрышки, переворачивая несколько раз, пока глазурь слегка не обуглится, всего около 5 минут. Переложите ребрышки на блюдо, посолите. Сбрызните оставшейся глазурью и зарезервированным маслом.

Смешайте огурец, лук, чили и сок лайма в средней миске, посолите. Посыпьте салат ребрышками и сверху посыпьте микро-кинзой. Подавать с дольками лайма.

Вперед

Ребрышки можно тушить на 1 день вперед. Дайте остыть в жидкости, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стойки детские задние свиные ребрышки (всего 3 1/2–4 фунта), разрезанные поперек пополам
  • 5 унций имбиря, очищенного, нарезанного
  • 1 долька апельсина (около 1/8 апельсина)
  • 5 стручков бадьян
  • 2 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока
  • 1 столовая ложка кристалла алмаза или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
  • 6 Чили хабанеро, разрезанных вдоль пополам, при желании удаленные семена, разделенные
  • 1/4 стакана плюс 1/3 (слегка упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана концентрата тамаринда
  • 3 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс