Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки в лимонном соусе с каперсами

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешать панировочные сухари, яйцо, лук, 2 чайные ложки каперсов, фарш, соль и перец по вкусу, добавить говядину,аккуратно, но тщательно перемешать (не перемешивать). Сформируйте из говяжьей смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма.

В огнезащитной запеканке просто достаточно большое, чтобы держать фрикадельки в одном слое кипит 1/2 стакана воды, бульона и лимонный сок с лавровым листом, цедрой полосы, и травлением специй, покрытой, в течение 10 минут, добавить фрикадельки и готовьте их под крышкой на слабом кипении в течение 20 минут. Переложите фрикадельки шумовкой на тарелку и согрейте. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку воды и кукурузный крахмал, добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон и варите соус, помешивая, пока он не загустеет. Снимите запеканку с огня и добавьте сметану, оставшуюся 1 чайную ложку каперсов, тертую цедру и 2 чайные ложки петрушки, помешивая, пока соус не смешается. Верните фрикадельки в запеканку и готовьте смесь на слабом огне, помешивая, в течение 1 минуты. Выбросьте лавровый лист и полоску цедры и подайте фрикадельки и соус, посыпав оставшейся 1 чайной ложкой петрушки, поверх лапши.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежих белых хлебных крошек
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 3 чайные ложки осушенных каперсов бутылках
  • 6 унций фарша
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка воды
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • полоска лимонной цедры размером 2 на 1/2 дюйма, удаленная овощечисткой, плюс 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки смешанных специй засолки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • вареная яичная лапша или рис в качестве аккомпанемента при желании

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья