Фрикадельки в лимонном соусе с каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешать панировочные сухари, яйцо, лук, 2 чайные ложки каперсов, фарш, соль и перец по вкусу, добавить говядину,аккуратно, но тщательно перемешать (не перемешивать). Сформируйте из говяжьей смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма.
В огнезащитной запеканке просто достаточно большое, чтобы держать фрикадельки в одном слое кипит 1/2 стакана воды, бульона и лимонный сок с лавровым листом, цедрой полосы, и травлением специй, покрытой, в течение 10 минут, добавить фрикадельки и готовьте их под крышкой на слабом кипении в течение 20 минут. Переложите фрикадельки шумовкой на тарелку и согрейте. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку воды и кукурузный крахмал, добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон и варите соус, помешивая, пока он не загустеет. Снимите запеканку с огня и добавьте сметану, оставшуюся 1 чайную ложку каперсов, тертую цедру и 2 чайные ложки петрушки, помешивая, пока соус не смешается. Верните фрикадельки в запеканку и готовьте смесь на слабом огне, помешивая, в течение 1 минуты. Выбросьте лавровый лист и полоску цедры и подайте фрикадельки и соус, посыпав оставшейся 1 чайной ложкой петрушки, поверх лапши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежих белых хлебных крошек
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 3 чайные ложки осушенных каперсов бутылках
- 6 унций фарша
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка воды
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 лавровый лист
- полоска лимонной цедры размером 2 на 1/2 дюйма, удаленная овощечисткой, плюс 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки смешанных специй засолки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- вареная яичная лапша или рис в качестве аккомпанемента при желании