Манго Кокосовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Таиланде манго часто появляется на столе на десерт-подается как само по себе, так и в составе подслащенного липкого риса. Если вы не можете получить в свои руки действительно хорошие манго, вы обнаружите, что консервированное манговое пюре обеспечивает лучший вкус для этого мороженого. Однако многие консервированные бренды имеют вкус персиков, поэтому мы рекомендуем бренд Ratna, который использует манго Альфонсо, Индийский сорт, известный своей ярко-оранжевой мякотью и очень интенсивным вкусом. Бренд Ka-Me занимает второе место — рецепт будет работать отлично, но цвет и вкус будут не такими интенсивными.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 17 3/4 часа (включая охлаждение и замораживание)
Смешайте в миске манговое пюре, кокосовое молоко, сливки, кукурузный сироп, лимонный сок и ваниль.
Доведите молоко до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра. Взбейте вместе желтки, сахар и большую щепотку соли в миске, затем добавьте горячее молоко в струйку, взбивая. Налейте заварной крем в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока он не зарегистрирует 170-175°F на термометре, 2-3 минуты. Снимите с огня, затем добавьте манговую смесь и хорошо перемешайте.
Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску (чтобы удалить все нити из манго), отбросив твердые частицы, и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, около 4 часов.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 12 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана консервированного мангового пюре
- 3/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 стакан цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара