Дилли Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти соленые зеленые бобы получают свой резкий вкус от ферментации. Используйте их, чтобы сделать Картофельный Салат С Фасолью Дилли, подавать с мясной нарезкой или использовать в качестве гарнира Кровавой Мэри.
Смешайте соль и 1 галлон теплой воды в большой миске, пока соль не растворится. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Выложите фасоль с оставшимися ингредиентами в большую керамическую, стеклянную или нержавеющую миску. Добавьте рассол, чтобы покрыть. Оставшийся рассол перелейте в закрывающийся пластиковый пакет, запечатайте и положите на фасоль для погружения. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вокруг края чаши не образуются пузырьки, 4-5 дней.
Ложкой снимите пену с поверхности рассола. Продолжайте настаивать при комнатной температуре, отбрасывая пену по мере необходимости, пока фасоль не замаринуется, около 2 недель.
Используя шумовку, разделите фасоль, зелень и специи между 3 чистыми банками по 1 литру. Поставьте ситечко с 2 слоями марли на большой кувшин; налейте рассол через ситечко. Вылейте фасоль в банки, оставив сверху 1/2" пространства. Накрыть крышкой и охладить до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана крупной морской соли
- 2 кг мелкие, нежные зеленые бобы или желтой восковой фасоли, подстриженные
- 6 свежих веточек укропа
- 6 маленьких зубчиков чеснока, раздавленных
- 3 небольших сушеных красных перца чили (например, кайенский перец или чили де Арбол)
- 1 столовая ложка семян укропа
- 1 чайная ложка черного перца, измельченного