Пироги с артишоками и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает вам еще один повод держать пакет слоеного теста в морозильной камере. Если вы предпочитаете, замените маринованные сердца артишоков на высушенные консервированные или размороженные замороженные сердца артишоков.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливки и 2 унции феты в кухонном комбайне до получения однородной массы, посолите и поперчите.
Если вы используете 14-унционную упаковку слоеного теста, разрежьте ее пополам и раскатайте каждую половину на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16х10 дюймов. (Если вы используете упаковку весом 17,3 унции, используйте 1 лист теста для каждого пирога.) Переложите каждый кусочек теста на выстланный пергаментом противень. Используя нож для очистки овощей, слегка забейте тесто (не разрезайте полностью), оставив 1" границу.
Распределите смесь феты по тесту, равномерно разделяя и оставаясь в пределах границы. Выложите сердцевины артишоков поверх смеси феты и покрошите оставшиеся 2 унции феты; сбрызните маслом. Смажьте кондитерскую кайму яйцом.
Выпекать пирог до тех пор, пока тесто не вспучится и не начнет коричневеть, 10-15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и не приготовится до конца, еще 20-25 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Вперед
Пирог можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Вариации:
Фета и слоеное тесто в этом пироге хорошо сочетаются с любым количеством начинок. Вместо артишоков попробуйте:
Красный Перец + Оливковое Масло: Посыпьте крем фета жареным красным перцем, черными оливками и нарезанным свежим розмарином,затем запеките. Сбрызните немного оливковым маслом.
Спаржа + Яйцо: Сверху сыр со спаржей, разрезанной вдоль пополам. Как только вынете из духовки, наденьте несколько яичниц.
Копченый Лосось + Зеленый Лук: Выпекайте пирог только с фетой. Когда немного остынет, добавьте копченого лосося и нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана жирных сливок
- 4 унции феты, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 (14 унций [1 лист] или 17,3 унции [2 листа]) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
- Универсальная мука (для рабочей поверхности)
- 2 (4 унции) банки маринованных сердечек артишоков, осушенных, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы