Ирландский Крем Шоколадный Муссовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый шоколадный муссовый торт был создан Джери Джиллиланд, уроженкой Белфаста, шеф-поваром и владельцем кафе Gilliland'S с ирландским акцентом в Санта-Монике, штат Калифорния. Внутри десерта шоколадный мусс, приправленный ирландским сливочным ликером, слоится с бисквитом эспрессо, пропитанным сиропом ирландского виски. Снаружи шоколадные ленты и горка шоколадных завитков придают этому лакомству вид прямо из пекарни, который мы покажем вам, как добиться этого в домашних условиях. Если это звучит слишком идеально, есть один недостаток: этот грандиозный финал наверняка затмит любое основное блюдо из солонины и капусты.
Взбейте яйца и сахар в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и постоянно взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 60°F, около 5 минут.
Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не остынет и не станет очень густой, около 10 минут.
Положите шоколад в другую миску над кипящей водой, перемешайте, пока он не растает и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Остыть до теплого.
Смешайте сливки и ирландский сливочный ликер в средней миске; взбейте до жестких пиков. Залейте яичную смесь теплым растопленным шоколадом и сложите вместе. Сложите в сливочную смесь. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.
Торт
6 больших яиц
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
Щепотка соли
1 стакан универсальной муки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Выстелите дно пергаментной бумагой. Используя электрический миксер, взбейте яйца, сахар, эспрессо-порошок и соль в большой миске, пока смесь не загустеет и медленно растворяющаяся лента не образуется при поднятии венчиков, около 8 минут. Просейте 1/3 муки и аккуратно сложите в яичную смесь. Повторите еще 2 раза (не перемешивайте, иначе тесто может сдуться).
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке.
Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Получился торт. Снимите дно кастрюли. Снимите пергамент. (Можно подготовить на 1 день вперед. Заверните торт в пластик и охладите.)
Сироп
2/3 стакана сахара
5 столовых ложек воды
5 столовых ложек ирландского виски
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снять с огня. Смешать с виски. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Собрание
Используя зазубренный нож, разрежьте торт горизонтально на 3 слоя. Положите нижний слой торта на блюдо. Смажьте 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 2 стакана Мусса. Сверху выложить второй слой торта. Смажьте 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 2 стакана Мусса. Сверху выложить третий слой торта, срезанной стороной вниз. Смажьте 3 столовыми ложками сиропа. Оставшийся мусс намажьте сверху и по бокам торта. Охладите торт, пока готовятся шоколадные ленты.
Шоколадные Ленты
2 14 1/2 x 3-дюймовые полоски вощеной бумаги
4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка твердого растительного укорочения
Выстелите большой лист корзины фольгой и отложите в сторону. Положите на рабочую поверхность еще один большой лист фольги, сверху положите полоски вощеной бумаги на расстоянии друг от друга. Смешайте нарезанный полусладкий шоколад и овощное укорочение в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Вылейте половину растопленного шоколада в центр каждой полоски вощеной бумаги.
Используя металлический шпатель для глазури, распределите шоколад, чтобы покрыть полоски равномерно и полностью, позволяя некоторому шоколаду выйти за края бумажных полосок. Кончиками пальцев поднимите полоски и положите на чистый противень, выстланный фольгой. Охладите только до тех пор, пока шоколад не начнет застывать, но все еще очень гибкий, около 2 минут.
Выньте шоколадные ленты из холодильника. Кончиками пальцев поднимите 1 ленту из фольги. С шоколадной стороной рядом с тортом поместите ленту вокруг стороны торта; осторожно нажмите, чтобы прилипнуть (лента будет выше торта). Повторите то же самое со второй шоколадной лентой, надавливая на непокрытую сторону торта так, чтобы концы шоколадных лент просто встречались (если концы перекрываются, используйте ножницы, чтобы обрезать лишнюю бумагу и шоколад). Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет, примерно на 5 минут. Аккуратно снимите бумагу. Охладите торт.
Шоколадные Кудри
1 12-унция квадратов полусладкое выпечки шоколад
Сахарная пудра
Застелить противень фольгой. Разверните 1 квадрат шоколада. Положите шоколад на бумажную обертку в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности, пока шоколад не начнет слегка размягчаться, около 1 минуты (время зависит от мощности микроволновой печи). Переверните шоколадный квадрат на одну сторону и держите в руке. Работая над листом, выложенным фольгой, потяните овощечисткой по бокам шоколада, позволяя шоколадным завиткам мягко упасть на фольгу. Сформируйте как можно больше локонов. Повторите процесс с оставшимися шоколадными квадратиками. Уложить локоны декоративно поверх торта, слегка приподняв их. (Можно приготовить за 1 день. Охладите торт.) Просейте сахарную пудру над шоколадными завитками перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 12 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1/4 стакана ирландского сливочного ликера