Кавателли С Римской Цветной Капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Римская цветная капуста (также известная как Романеско) растет как своеобразная колючая коническая головка, и вместо цветков, как у обычной цветной капусты, она проецирует конусы с крошечными конусами на конусы—своего рода фрактал создания природы. Он бывает разных оттенков белого, фиолетового и зеленого и имеет ореховый, более интенсивный вкус по сравнению с обычной цветной капустой. К сожалению, его не всегда легко найти во многих магазинах в США, хотя такие источники, как фермерские рынки, часто несут его, как и итальянские специализированные магазины. Вы можете заменить его стандартной цветной капустой, если не можете найти Римский сорт. Он разбивается на цветочки и варится точно так же.
Добавьте 1 столовую ложку соли и цветную капусту в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне.
Варите 3 минуты, затем выньте цветную капусту из воды. Удержания воды.
Положите половину цветной капусты в блендер вместе с 1 стаканом воды для приготовления пищи и 2 столовыми ложками масла. Смешайте до тех пор, пока оно не превратится в пюре. Это будет соус для вашей пасты. Возможно, вам придется добавить больше воды для приготовления пищи, чтобы достичь желаемой консистенции (такой же рыхлой, как томатное пюре).
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, красный перец и анчоусы. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте зарезервированные соцветия цветной капусты. Обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте пюре в кастрюлю и обжарьте в течение 30-40 секунд, помешивая.
В кастрюлю с зарезервированной водой для варки цветной капусты добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соли, снова доведите воду до кипения на сильном огне и добавьте кавателли. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до аль денте, от 5 до 8 минут.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Слейте макароны, перемешайте их в кастрюле с соусом и готовьте все вместе в течение 30 секунд. При желании добавьте еще пару столовых ложек воды для варки макарон для более рыхлой консистенции.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.
Полейте каждую порцию оливковым маслом и подавайте с дополнительным тертым сыром Для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соли
- 1 средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые соцветия (около 4 чашек)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для моросящего дождя
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 3 нарезанных филе анчоусов
- 1 фунт кавателли
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино, плюс еще для сервировки