Суп из кокоса, свеклы и имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть много способов приготовить свекольный суп, самым известным из которых является борщ, сытная русская классика, которая также содержит овощи, такие как картофель и капуста. Свекольный суп можно есть холодным, поэтому мы любим делать его с более нежными вкусами и пюре. Здесь имбирь прекрасно уравновешивает свеклу, а кокосовое молоко добавляет приятный жировой компонент. Мы находим, что цитрусовые прекрасно завершают это блюдо, поэтому мы украшаем его небольшим количеством апельсина.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте топленое или растительное масло. Добавьте имбирь, лук-шалот, розмарин, чеснок и морскую соль и потейте смесь в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы разогреть сковороду. Варить на медленном огне 5 минут, чтобы сварить спирт. Добавьте свеклу, кокосовое молоко, костный бульон и белый винный уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут.
Приготовьте миску с ледяной водой.
С помощью шумовки выньте свеклу из кастрюли и переложите на ледяную баню для охлаждения. Как только свекла остынет на ощупь, используйте руки или бумажное полотенце, чтобы удалить кожицу. Отбросьте кожуру и грубо нарежьте свеклу. Верните свеклу в кастрюлю и варите смесь еще 10 минут.
Используя погружной блендер, смешайте смесь прямо в кастрюле до однородной массы. В качестве альтернативы переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. При необходимости приправьте дополнительной морской солью по вкусу. Подавайте сразу, украсив парой дольек апельсина и немного цедры.
Вперед
Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 большой кусок свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 стакана белого вина
- 2 фунта целой свеклы, зелень удалена
- 1 стакан кокосового молока
- 3 стакана куриного костного бульона
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 маленький апельсин, сегментированный
- Мелко натертая цедра 1 небольшого апельсина