Летний пудинг с нежирным ванильным заварным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите этот современный взгляд на классический английский десерт накануне, чтобы позволить сокам впитаться. Ищите мягкие женские пальчики в отделе печенья или специальных продуктов супермаркета.
Размешайте 3/4 стакана воды и сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и малину и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока ягоды не выпустят свой сок, около 5 минут. Добавьте чернику. Снять с огня. Дайте постоять до теплого состояния, около 30 минут. Добавьте ваниль. Процедите ягодную смесь, оставив ягоды и соки отдельно.
Расположите 15 дамских пальчиков, бок о бок и стоя вертикально, вокруг внутренней части 5 - 6-чашечного блюда для суфле (около 7 дюймов в диаметре и 3 дюйма в высоту). Организовать 6 бисквит в нижней части тарелки, обрезки, чтобы соответствовать. Ложкой выложить половину ягод в выложенное блюдо. Сверху 6 дамских пальчиков, обрезанных по размеру. Ложкой выложить оставшиеся ягоды. Сверху 8 дамских пальчиков, обрезанных по размеру. Накройте полиэтиленовой пленкой; положите небольшую тарелку поверх пудинга, чтобы утяжелить. Остудите пудинг и соки отдельно на ночь.
Снимите пластиковую пленку. Переверните пудинг на тарелку. Ложкой полейте немного зарезервированных соков. Нарезать дольками и подавать с нежирным ванильным заварным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 упаковка свежей клубники весом 16 унций, очищенная от кожуры, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма (около 3 1/2 стакана)
- 2 1/2-пинтовые корзины свежей малины
- 2 1/2-пинтовые корзины свежей черники
- 1 чайная ложка ванильного экстракта