Рести с Шварцвальдской ветчиной и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический швейцарский картофельный блин и Салат из зеленой фасоли и красного лука нам хорошо вместе. Подавайте сухое шампанское на протяжении всей трапезы.
Разогрейте духовку до 425°F. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Поместите 2 1/2 стакана тертого картофеля в среднюю миску. Посыпать солью и перцем, перемешать (оставшийся картофель оставить для другого использования). Смешайте луковую смесь, ветчину и зеленый лук с картофелем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте картофельную смесь. Используя лопатку, прижмите смесь к ровной толщине, полностью покрывая дно сковороды. Варить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Варить, пока картофельный пирог не станет золотистым на дне, около 7 минут. Разрыхлите торт, выложите его на большую тарелку или противень без ободка. Переверните сковороду вверх дном поверх торта. Переверните сковороду и тарелку, опуская торт обратно в сковороду. Варить пирог до золотистого цвета на дне, около 7 минут. Поставьте сковороду в духовку. Выпекать до решти-это хрустящая корочка, примерно 7 минут.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Разбейте каждое яйцо и бросьте в сковороду. Посыпать солью и перцем. Частично накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, около 3 минут.
Рести режут на 4 дольки. Наложите 2 клинья Рести на каждую из 2 тарелок; сверху на каждую тарелку положите по 1 яйцу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, крупно натертого на терке
- 1/2 стакана 1/4-дюймовых кубиков Шварцвальдской ветчины или другой копченой ветчины
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука