Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные груши в кленовом сиропе и яблочном бренди

Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Положите сироп в неглубокую миску. Положите тонкий ломтик снизу каждой груши так, чтобы груши стояли вертикально. Обмакните и обваляйте каждую грушу в кленовом сиропе, чтобы полностью покрыть, оставив оставшийся сироп. Переложите груши в виде покрытия на квадратную форму для выпечки размером 9 на 2 дюйма, поставив их вертикально.

Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара, держа за стебли и наклоняя в стороны. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки кальвадоса и сливочное масло в зарезервированном сиропе и вылейте вокруг груш в кастрюлю.

Запекайте груши, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока нижняя сторона не станет мягкой при проколе ножом, около 30 минут.

Взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара и оставшейся столовой ложкой кальвадоса электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.

Разделите груши и сироп по тарелкам и подавайте теплыми, со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 6 твердоспелых груш Боск со стеблями
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди, или по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками