Печеные груши в кленовом сиропе и яблочном бренди
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите сироп в неглубокую миску. Положите тонкий ломтик снизу каждой груши так, чтобы груши стояли вертикально. Обмакните и обваляйте каждую грушу в кленовом сиропе, чтобы полностью покрыть, оставив оставшийся сироп. Переложите груши в виде покрытия на квадратную форму для выпечки размером 9 на 2 дюйма, поставив их вертикально.
Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара, держа за стебли и наклоняя в стороны. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки кальвадоса и сливочное масло в зарезервированном сиропе и вылейте вокруг груш в кастрюлю.
Запекайте груши, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока нижняя сторона не станет мягкой при проколе ножом, около 30 минут.
Взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара и оставшейся столовой ложкой кальвадоса электрическим миксером до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.
Разделите груши и сироп по тарелкам и подавайте теплыми, со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 6 твердоспелых груш Боск со стеблями
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди, или по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан охлажденных жирных сливок