Пасхальный яичный пирог с клубничной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белая шоколадная стружка образует "гнездо" для шоколадных яиц на этом красивом розовом торте. Сухое солодовое молоко придает как торту, так и глазури поджаренный вкус и сливочную насыщенность.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Сковородки для кексов с маслом и мукой. Смешайте яичные белки, молоко, сухое солодовое молоко и ваниль в средней миске. Взбейте разрыхлитель, соль и оставшиеся 2 1/4 стакана муки в другой средней миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахар и оставшиеся 3/4 стакана сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте молочную смесь в 3 приема, чередуя с сухими ингредиентами в 2 приема, начиная и заканчивая молочной смесью.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 45-50 минут. Дайте остыть в кастрюлях 5 минут. Проведите острым ножом по краям пирожных и переверните на проволочную решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью, по крайней мере, 3 часа.
Сделайте глазурь:
Разогрейте духовку до 300°F. Перемешайте клубнику, соль, 2 ст. сахар и 2 чайные ложки воды в небольшой форме для запекания. Выпекать до тех пор, пока сахар не растворится, а клубника не начнет пузыриться и обжариваться, 12-15 минут. Дайте остыть 10 минут.
Переложить в блендер и взбить до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску (у вас должно быть около 1/2 стакана). Взбейте солодовое сухое молоко и ваниль до однородной массы.
Слегка взбейте яичные белки и оставшийся 1 стакан сахара в средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока она не станет горячей на ощупь или конфетный термометр не зарегистрирует 140°F.
Налейте горячую смесь яичного белка в чашу подставочного миксера, снабженного насадкой для венчика. Взбивать на средней скорости до очень пышного состояния, 5-7 минут. Установите подставку смесителя с лопастным креплением. Уменьшите скорость миксера до средней и взбивайте, добавляя масло по 1 кубику за раз, пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте 1/2 стакана клубничного пюре и пищевой краситель, если используете,и перемешайте.
Соберите торт:
Острым ножом нарежьте шоколад на тонкие кусочки,затем охладите до готовности.
Положите 1 слой торта на подставку для торта или блюдо. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите сверху 1/2 стакана глазури. Сверху выложите ровный слой нарезанной клубники, прижимая, чтобы прилипла. Сверху положите оставшийся пирог куполообразной стороной вниз. Сверху и по бокам выложить 1 1/2 стакана глазури, охладить 10 минут.
Распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта, равномерно разглаживая. Охладите не менее 15 минут или до ночи, чтобы глазурь застыла.
Выложите кусочки белого шоколада в круглую, похожую на гнездо форму поверх торта. Поместите шоколадные яйца в центр гнезда. Нарежьте и подавайте.
Вперед
Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры, плюс еще для сковородок
- 2 1/4 чашки белой муки, плюс больше для кастрюли
- 5 больших яичных белков
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сухого солодового молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 стакана сахара