Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

салат Цезарь

Прибивая гвоздями эту непонятую классику (нет, мы не хочу жареную курицу) - это все о сдержанности и, да, анчоусах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Великолепный салат «Цезарь» приобретает особую привлекательность благодаря великолепной заправке. Брезгливы по поводу сырых яичных желтков и анчоусов? Сожалею. Желтки - это то, что придает насыщенность эмульсии, а анчоусы - соленый взрыв (и все остальное с умами). Вот наш рецепт: нарежьте 6 филе анчоусов в масле, 1 небольшой зубчик чеснока и щепотку кошерной соли. Используйте сторону лезвия ножа, чтобы размять пасту, затем соскребите в миску среднего размера. Взбейте 2 больших яичных желтка *, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 3/4 чайной ложки дижонской горчицы. Добавляя по капле, для начала постепенно вбить 2 столовые ложки оливкового масла, затем 1/2 стакана растительного масла; взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Взбейте 3 столовые ложки мелко натертого пармезана. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и при желании еще лимонным соком. Можно сделать на 1 день вперед.

2. Гренки

Сделайте свой собственный. Разрывая, а не разрезая, хлеб обеспечивает укромные уголки и трещины, которые улавливают заправку и добавляют текстуру. Бросьте 3 чашки разорванного 1" куска деревенского хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла на противень; приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать при температуре 375°F, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут.

3. Салат-Латук

Используйте целые листья из 3-х Романовых сердец, чтобы накормить 6 человек. Они обеспечивают идеальное сочетание хрустящей корочки, площади поверхности и структуры.

4. Сыр

Цезари, увенчанные горкой тертого пармезана, могут выглядеть впечатляюще, но весь этот комковатый сыр приглушает заправку. Вместо этого используйте овощечистку, чтобы тонко побрить небольшое количество сверху для небольших соленых всплесков.

5. Собрание

Пропусти щипцы. Руками аккуратно перемешайте листья салата, гренки и заправку, затем сверху положите бритый Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 филе анчоусов, упакованных в масло
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 больших яичных желтка*
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • 3 чашки разорванного 1" куска деревенского хлеба
  • 3 Ромен сердца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы