Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Лаймовый Пирог

Лаймовый творог и терпкая клюква уравновешиваются слоем сладкого белого шоколадного крема. Для достижения наилучших результатов используйте импортный белый шоколад, такой как Lindt или Perugina. Начните готовить пирог за два дня до того, как вы планируете его подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сок лайма и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле. Взбейте сахар и желтки, затем добавьте сливочное масло. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 8 минут. Процедить в небольшую миску. Смешайте с цедрой лайма. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Для корочки:

Мелко измельчите муку, сахар, миндаль и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и ваниль; нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не образует мягкие влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик. Поставить в холодильник на 1 час. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Большим пальцем прижмите тесто вверх по бокам, чтобы оно выступало на 1/8 дюйма выше края сковороды. Заморозить корочку 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной ложки, если корочка пузырится, около 25 минут. Переложить на стойку и полностью охладить.

Для клюквенного топпинга:

Взбейте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в тяжелой большой кастрюле, чтобы смешать. При желании добавьте сахар, мед и порошок из пяти специй. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте клюкву; варите, пока смесь не закипит и ягоды не начнут лопаться, но все еще сохраняют форму, время от времени осторожно помешивая, около 5 минут. Полностью остудить (смесь загустеет).

Для белого шоколадного крема:

Перемешайте шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды, взбить со сметаной и ванилью. Полностью остыть.

Намажьте корку белым шоколадным кремом и заморозьте на 15 минут. Ложкой выложить творог, равномерно распределить. Ложка клюквенной посыпки столовыми ложками сверху, затем тщательно распределите, чтобы полностью покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Снимите стенки кастрюли, переложите пирог на блюдо. Посыпьте шоколадные завитки вокруг края пирога. Украсить ломтиками лайма.

* Смесь звездчатого аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и перца, доступная в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей
  • 2 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками