Мороженое тако с шоколадом и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У оригинального Choco Taco может быть культ последователей, но мы думаем, что эта самодельная версия превзошла его. Тако вторник просто стал немного слаще.
Смажьте внутренности вафельниц кленовым сиропом. Работая по очереди, переверните вафельницу на микроволновую плиту и накройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд; вафля размягчится и расплющится. Немедленно сформуйте вафлю в твердую форму тако-скорлупы руками. Дайте отдохнуть до полного затвердения, около 2 минут.
Аккуратно наполните вафли мороженым (около 6 столовых ложек на тако); разровняйте поверхность тыльной стороной ложки или смещенной лопаточкой. Переложить на тарелку или выстланный пергаментом противень и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 1 час.
Смешайте шоколад и масло в небольшой микроволновой миске. Нагрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока она не расплавится и не станет однородной, периодически помешивая. Добавьте арахис.
Работая по очереди, раскатайте тако с мороженой стороны в растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть мороженое. Верните тако на тарелку и снова заморозьте, пока шоколад не застынет, около 10 минут.
Вперед
Тако можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 вафельницы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/2 стакана ванильно-сливочного вихревого мороженого (около 3/4 пинты), слегка размягченного
- 3 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного (около 2/3 стакана)
- 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
- 2 столовые ложки арахиса, мелко нарезанного