Мидии с базиликовым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Варить лук и чеснок на сливочном масле в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и мидии и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, пока мидии не раскроются настежь, 6-8 минут. (Выбросьте все мидии, которые не открылись через 8 минут.) Переложите мидии шумовкой в сервировочную миску, затем перелейте кулинарную жидкость в блендер вместе со сливками, базиликом и перцем и смешайте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Соус посолить и полить мидиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых), очищенных и удаленных от бороды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца