Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с базиликовым кремом

Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук и чеснок на сливочном масле в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте вино и мидии и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, пока мидии не раскроются настежь, 6-8 минут. (Выбросьте все мидии, которые не открылись через 8 минут.) Переложите мидии шумовкой в сервировочную миску, затем перелейте кулинарную жидкость в блендер вместе со сливками, базиликом и перцем и смешайте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Соус посолить и полить мидиями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых), очищенных и удаленных от бороды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья