Конфи из укропа и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление чего-либо очень мягко в масле дает восхитительно влажный результат (например, утиное конфи), и это не исключение. Мягкие, спутанные ленты моркови и фенхеля становятся бархатистыми и уравновешиваются кусочками лимонной цедры и теплой искрой кайенского перца.
Порежьте морковь овощечисткой на очень тонкие широкие ленты. Четверть луковицы укропа продольно, затем очень тонко нарезать вдоль.
Нагрейте масло с кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 1-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне до теплого состояния.
Добавьте морковь, укроп и цедру и готовьте осторожно, не кипя, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Слейте масло в миску (см. Примечание повара ниже) и переложите овощи в другую миску, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние моркови
- 1 маленькая луковица фенхеля, стебли отброшены
- 1 1/4 стакана оливкового масла
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 (3 на 1 дюйм) полоски лимонной цедры, очень тонко нарезанные