Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Конфи из укропа и моркови

Приготовление чего-либо очень мягко в масле дает восхитительно влажный результат (например, утиное конфи), и это не исключение. Мягкие, спутанные ленты моркови и фенхеля становятся бархатистыми и уравновешиваются кусочками лимонной цедры и теплой искрой кайенского перца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Порежьте морковь овощечисткой на очень тонкие широкие ленты. Четверть луковицы укропа продольно, затем очень тонко нарезать вдоль.

Нагрейте масло с кайенским перцем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 1-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне до теплого состояния.

Добавьте морковь, укроп и цедру и готовьте осторожно, не кипя, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. Слейте масло в миску (см. Примечание повара ниже) и переложите овощи в другую миску, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние моркови
  • 1 маленькая луковица фенхеля, стебли отброшены
  • 1 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 (3 на 1 дюйм) полоски лимонной цедры, очень тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу