Ромен В Корейском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы часто увидите салат в западном стиле в меню ресторана в Южной Корее—по всей вероятности, результат американского присутствия там со времен Второй мировой войны. Ромэн сохраняет приятный хруст даже после маринования в горячей заправке. Например, огуречно-яблочный рассол , это блюдо добавляет желанный всплеск зелени на стол.
Разрежьте Ромэн поперек на 2-дюймовые кусочки и положите в миску.
Обжарьте чеснок, имбирь и красный перец в кунжутном масле в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Добавьте соевый соус и воду и доведите до кипения.
Вылейте горячую заправку на Ромен и перемешайте. Посыпать кунжутом. Маринуйте, периодически помешивая, не менее 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сердце Ромена
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого очищенного имбиря
- 1/4 чайной ложки крупнозернистых корейских острых хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных и измельченных стороной тяжелого ножа