Гамбо из утки и диких грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изысканная версия классики Нового Орлеана. Попросите мясника удалить хребет и четвертовать утку.
Нагрейте тяжелую большую кастрюлю на среднем огне до горячего состояния, около 3 минут. Посыпьте утку 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте в кастрюлю, кожей вниз, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите утку на тарелку.
Добавьте растительное масло, затем муку в кастрюлю; перемешайте деревянной ложкой, чтобы хорошо перемешалось. Уменьшите огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока за не станет шоколадно-коричневого цвета, около 25 минут. (Если через 20 минут соус все еще остается светло-коричневым, увеличьте огонь до средне-сильного в течение последних 5 минут.) Добавьте в соус грибы, лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока грибы и овощи не станут мягкими, часто помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте стаут; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте куриный бульон, эссенцию Emeril's Original Essence, лавровый лист, тимьян, кайенский перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Верните кусочки утки в горшок. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне без крышки, пока утка не станет мягкой, снимая пену с поверхности и периодически помешивая, около 1 1/2 часа.
Используя щипцы, переложите утку на тарелку; остудите до тех пор, пока она не станет легкой в обращении, около 20 минут. Удалите мясо с Костей, выбросьте кости и кожу. Нарежьте мясо на кусочки толщиной в 1 дюйм. Ложка жира сверху Гамбо. Верните мясо в Гамбо, приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите раскрыта до холодной. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Разделите приготовленный белый рис на 10 мисок. Ковш Гамбо перевернулся. Посыпать зеленым луком и петрушкой и подавать.
* Смесь сушеных трав и специй, доступная в некоторых специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Можно заменить комбинацию из 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 чайной ложки лукового порошка, 1 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 утка весом от 4 до 5 фунтов, размороженная, если она заморожена, лишний жир удален, позвоночник удален, утка четвертована
- 3 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца