Печенье с солью и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление сметаны в тесто придает ему сочность и немного привкуса, а также не слишком разбавляет его.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте сметану и 3 столовые ложки густых сливок в небольшой миске.
Разрыхлитель, кошерную соль, сахар, 1/2 чайной ложки перца и 2 стакана муки смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы; добавьте сливочное масло и взбейте до консистенции грубой муки с оставшимися кусочками сливочного масла размером с горошину.
Переложите смесь в большую миску. Ложкой смешайте сметанную смесь, затем аккуратно замесите несколько раз, пока не получится мохнатое тесто (легкая рука-ключ к нежному печенью, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3/4 дюйма. Используя резак, вырежьте печенье, перекладывая обрезки по мере необходимости.
Выложите печенье на пергаментный противень и смажьте оставшейся 1 столовой ложкой жирных сливок, посыпьте морской солью и большим количеством перца. Выпекать до золотистого цвета сверху и снизу, 15-20 минут. Подавать теплым с солью и перцем, Если хотите.
Сделайте заранее: тесто можно сделать и вырезать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Печенье можно выпекать на 2 часа вперед. При желании разогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сметаны
- 4 столовые ложки жирных сливок, разделенных
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца плюс еще
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для поверхности
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- Сливочное масло с солью и перцем (по желанию)