Брюле Бурбон-Кленовый Тыквенный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот шоколадно-тыквенный мэшап удивителен и в то же время восхитителен. Это так хорошо,что вам не нужно брюле сверху, хотя этот эффект, безусловно, делает пирог шоу-пробкой.
Измельчите какао-порошок, сахарный песок, соль и 1 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Переложить в большую миску.
Взбейте яичный желток, уксус и 1/4 стакана ледяной воды в небольшой миске. Полейте половину яичной смеси на мучную смесь и, используя вилку, аккуратно перемешайте до тех пор, пока смесь не смешается. Добавьте оставшуюся яичную смесь и перемешивайте до тех пор, пока тесто просто не соберется вместе (у вас будет несколько неинкорпорированных кусочков).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка разровняйте и разрежьте на четвертинки. Сложите кусочки друг на друга, поместив между слоями неинкорпорированные сухие кусочки теста,и придавите, чтобы соединить. Повторите процесс еще два раза (все кусочки теста должны быть включены в этот момент). Сформируйте тесто в диск толщиной 1 дюйм. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа.
Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 3 месяцев.
Для наполнения и сборки:
Раскатайте диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг. Переложить на 9-дюймовое блюдо для пирога. Приподнимите край и дайте тесту опуститься в блюдо. Обрезать, оставив примерно 1" свес. Сложите свес снизу и обжмите край. Охладите в морозильной камере 15 минут.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите пирог пергаментной бумагой или сверхпрочной фольгой, оставив выступ 1 1/2 дюйма. Наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекайте, пока корочка не высохнет по краям, около 20 минут. Снимите бумагу и гири и выпекайте до тех пор, пока поверхность корочки не станет сухой, 5-10 минут. Смажьте дно и бока корочки 1 взбитым яйцом. Верните в духовку и выпекайте до полного высыхания, примерно на 3 минуты дольше. (Смазывание корочки яйцом и выпечка предотвратят появление сырой корочки.)
Взбейте тыквенное пюре, сметану, бурбон, корицу, соль, имбирь, мускатный орех, душистый перец, мускатный орех, Если используете, и оставшиеся 3 яйца в большой миске; отложите в сторону.
Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю, соскребите семена с бобов ванили (зарезервируйте стручок для другого использования) или добавьте ванильный экстракт и доведите сироп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнут выделяться небольшие клубы пара, около 3 минут. Снять с огня и добавить сливки в 3 приема, помешивая деревянной ложкой после каждого приема до однородной массы. Постепенно взбейте горячий кленовый Крем в тыквенную смесь.
Выложите форму для пирога на ободчатый противень и залейте начинкой. Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока он не застынет вокруг края, но центр едва покачивается, 50-60 минут. Переложите блюдо для пирога на проволочную решетку и дайте пирогу остыть.
Непосредственно перед подачей посыпьте пирог сахарным песком и, используя кухонную горелку, варите брюле до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневым.
Сделайте заранее: пирог можно испечь на 1 день вперед (не брюле). Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка голландского несладкого какао-порошка
- 3 1/2 столовых ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки плюс еще для посыпки
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки охлажденного овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса