Букатини с обжаренным на масле томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка усиливает вкус консервированных томатов.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте помидоры (раздавив их руками), чеснок, анчоусы, сливочное масло и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в форме для запекания размером 13х9 дюймов; приправьте солью и черным перцем. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет очень мягким и смесь не станет липкой, 35-40 минут. Используя картофелемялку или вилку, разомните чеснок и помидоры.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Верните макароны в кастрюлю и добавьте томатный соус и жидкость для приготовления макарон. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Подавайте с пармезаном и большим количеством хлопьев красного перца.
Вперед
Томатный соус можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед смешиванием с макаронами.
Еще 3 Идеи для жареного томатного соуса:
Вы можете никогда больше не шевелиться, как только попробуете этот низкокалорийный томатный соус. Обжарка уговаривает глубину от консервированных помидоров, прививая давно приготовленный аромат. Щедрое количество чеснока и анчоусов добавляет еще больше характера. Вот и другие способы использования замечательного соуса за пределами пасты:
томатный суп: Пюре с овощным или куриным бульоном и капелькой сливок для согревания миски.
Омлет: Сложите ложку внутрь омлета вместе с кусочками копченой моцареллы.
Пицца: В конце концов, это томатный соус. Намажьте его на тесто для пиццы и посыпьте пармезаном. Запекайте и посыпьте сверху еще анчоусами, петрушкой и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца плюс еще для подачи
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 12 унций букатини или спагетти
- Мелко натертый пармезан (для сервировки)