Чечевица с глазированным портвейном луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытное сочетание текстур и вкусов.
Смешайте портвейн и мелкий лук-шалот в тяжелой средней кастрюле. Тушите на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, а портвейн не покроет лук-шалот, периодически помешивая, около 35 минут. Откладывать. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Хранить при комнатной температуре.)
Мелко нарежьте крупный лук-шалот. Смешайте нарезанный лук-шалот, слитую чечевицу и 3 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Порт обогрев смесь на средне-слабом огне. Смешайте масло и портвейн с чечевицей. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите чечевицу в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана рубинового портвейна
- 8 унций мелкого лука-шалота плюс 1 большой лук-шалот, очищенный от кожуры