Шоколадные торты кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый день Святого Валентина я готовлю для Дэвида торт "дьявольская еда". В другое время года, когда он особенно хорошо себя ведет, я делаю ему Вот это. Этот быстрый и простой рецепт делает глазурь такой же насыщенной и шоколадной, как и гораздо более сложные приготовления. — Барбара
Для кексов Разогрейте духовку до 350°F. Line16 чашки для кексов с вкладышами.
Растопите шоколад в пароварке над горячей, не кипящей водой. Снимите кастрюлю с огня.
Просейте сахар, муку, пищевую соду и соль вместе в большую миску. В средней миске взбейте вместе горячий кофе, сметану и растительное масло. Постепенно взбейте яйца, затем добавьте шоколад. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все ингредиенты не будут плавно смешаны.
Заполните вкладыши для кексов примерно на две трети. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, от 20 до 25 минут. Полностью остудить на решетке.
Для глазури растопите шоколад в пароварке над горячей, не кипящей водой. Поместите молоко, сахар и соль в среднюю миску и перемешивайте, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте шоколад медленной струйкой и тщательно перемешайте. Перед использованием поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Заморозьте кексы глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада
- 2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка горячего кофе
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых