Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

плавучий остров

"Мимоза, восхитительное французское бистро в Лос-Анджелесе, имеет броский девиз: "никаких трюфелей, никакой икры, никаких причудливых смесей", - говорит Боб Вудс из Гарден-Гроув, Калифорния. - Еда потрясающая, и обстановка прекрасная. Однажды вечером после ужина я съел кусочек безе с заварным кремом, карамельным соусом и засахаренным миндалем-десерт под названием "Иль Флоттанте"."

Версия мимозы этого классического французского десерта впечатляет своей презентацией и вкусом. Обратите внимание, что вы можете приготовить карамельный соус, заварной крем и миндаль на день вперед. Обязательно оставьте яичные желтки для использования в заварном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до сильного и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 8 минут. Снимите с огня и смешайте с 2 стаканами воды (смесь будет бурно пузыриться). Перемешайте на сильном огне, пока твердые кусочки карамели не растворятся. Варить примерно 15 минут, пока сироп не уменьшится до 1 стакана. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смазанный маслом противень. Перемешайте миндаль с 2 столовыми ложками карамельного сиропа в миске, чтобы они покрылись слоем. Выложите миндальную смесь на подготовленный лист. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке. (Карамельный сироп и миндальную смесь можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно и хранить при комнатной температуре.)

Распылите 9x5x3-дюймовую кастрюлю для хлеба с антипригарным распылением растительного масла. Слегка посыпьте сковороду сахаром. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки на высокой скорости в большой миске до мягких пиков. Постепенно взбейте в 1 стакане сахара. Взбить до жесткой и глянцевой консистенции. Перевести безе на противень. Выпекайте до тех пор, пока верх не вспучится и не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Выложите безе на слегка смазанный маслом противень. Дайте постоять 15 минут. Используя зазубренный нож, нарежьте безе ломтиками толщиной в 1 дюйм.

Ложкой выложить ванильный заварной соус на тарелки. Сверху выложить ломтик безе, затем полить карамельным соусом. Посыпать карамелизованным миндалем и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками