Коричневый рис и фасоль с имбирем Чили Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не традиционно, но мы любим жару, которую свежий имбирь добавляет к сальсе.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 луковицы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте 2 стакана воды и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут.
Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Взбейте рис вилкой. Добавьте 1/4 стакана кинзы, посолите и поперчите.
Пока рис варится, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 2/3 оставшегося лука. Варить, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 5 минут.
Добавьте кориандр и тмин, перемешайте 1 минуту. Добавить фасоль и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически разминая фасоль, до загустения, 8-10 минут.
Измельчите чили, чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма и оставшийся лук в блендере до образования густого соуса. Приправьте сальсу солью.
Подавать рис с фасолью; сверху положить сальсу, авокадо, сыр, 1/4 стакана кинзы и дольки лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная, разделенная
- 1 чашка коричневого риса
- Кошерная соль
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 15-унция банок черные бобы, промыть
- 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 2 красных халапеньо, или Фресно, или голландский Чили, стебельчатый, разрезанный пополам, посеянный
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, мелко нарезанное
- 1/4 стакана раскрошенного сыра Котия или фета
- Дольки лайма (для сервировки)