Каре ягненка с молодой репой и мятной сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детская репа и первый в сезоне лук - вот некоторые из любимых весенних ингредиентов кухни Ba Test.
Варить лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5-8 минут, процедить и дать остыть. Обрезать концы корней и очистить от кожуры.
Разогрейте духовку до 425°F. Приправьте баранину солью и черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне. Варить баранину до подрумянивания, 5-8 минут с каждой стороны. Добавьте лук и репу в сковороду, приправьте солью и черным перцем и перемешайте, чтобы покрыть сковороду каплями.
Переложите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, зарегистрирует 125°F в течение средней прожарки, 15-20 минут. Переложите баранину на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем крупно нарежьте кинзу и 2 стакана мяты. Положите в среднюю миску, добавьте лук-шалот, чеснок, лимонный сок, Алеппский перец, если используете, 2 столовые ложки уксуса и оставшийся 1 стакан масла. Приправьте сальсу Верде солью, черным перцем и большим количеством уксуса, если хотите.
Переложите овощи в среднюю миску, перемешайте с оставшимися 1/2 стакана листьев мяты и 1 столовой ложкой уксуса. Нарежьте баранину между ребрами и подавайте с овощами и сальсой Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого чиполлина или перлового лука
- Кошерная соль
- 2 стойки баранины (всего 3-3 1/2 фунта), реберные кости обжарены, оставлены при комнатной температуре на 1 час
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка плюс 1 стакан оливкового масла
- 1 фунт молодой репы, стебли обрезаны, разрезаны пополам или четвертованы, если они большие
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев кинзы
- 2 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев мяты, разделенных пополам
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки (или больше) красного винного уксуса, разделенные