Тирамису с бренди заварным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В течение выходных родителей в Боудин-колледж здесь, в Брауншвейге, наша группа пошла к Рэйчел Вуд гриль, ресторан в соседнем Портленде", - говорит Дженнифер Бюхнера в Брансуик, штат Мэн. "Ужин был великолепен, но тирамису, который мы ели на десерт, был не от мира сего. Я бы с удовольствием подала его на выпускной ужин."
Идеальный десерт для вечеринки.
Наполните большую миску ледяной водой. Взбейте яйца и 1/3 стакана сахара в металлической миске среднего размера, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока термометр не покажет 160 ° F, около 10 минут. Положите заварной крем на миску с ледяной водой и взбивайте, пока не остынет. Добавьте бренди. В другой большой миске взбейте маскарпоне, чтобы он развязался. Добавьте заварной крем. Доведите до кипения 1,5 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 стакан сахара и порошка эспрессо; взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте сливки. Охладите до холода. Погрузите 3 печенья в охлажденную смесь эспрессо и сливок на 5 секунд. Положите печенье на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Работая партиями, повторите с достаточным количеством оставшегося печенья, чтобы просто закрыть дно блюда. Намажьте половину смеси маскарпоне на печенье. Повторите процесс замачивания с оставшимся печеньем, выложив их в один слой поверх смеси маскарпоне. Выложите оставшуюся смесь маскарпоне на печенье. Охладите до застывания, около 2 часов.
Взбейте какао и сахарную пудру в небольшой миске, чтобы смешать. Просейте подслащенное какао поверх десерта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
* Доступно на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
** Доступно на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 1 1/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек коньяка