Йогурт Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое лучшее в этом ледяном, терпком и сладком лакомстве может быть то, как мало предусмотрительности оно требует. Вы можете использовать любой ароматизированный йогурт под рукой.
1 в большую миску, разбить клубнику в йогурт, помешивая, чтобы объединить.
2 вылейте смесь в неглубокую кастрюлю (работает металлическая форма для выпечки) и поместите ее в морозильную камеру, не накрывая крышкой, на 1 час.
3 выньте кастрюлю из морозилки и хорошо перемешайте йогурт, разбивая любые скопления кристаллов льда, которые образовались.
4 верните его в морозильную камеру. Продолжайте помешивать каждые полчаса, разбивая новые гроздья по мере их формирования, пока гранита не станет полностью замороженной, но поддающейся зачерпыванию, еще около 2 часов.
5 ложек и подавайте, при желании украсив свежими ягодами. (Храните остатки в морозильной камере в закрытом контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженной клубники весом 10 унций, размороженной (с соком) или 1 литр свежей клубники
- 2 стакана фруктового йогурта (мы неравнодушны к клубнике или лимону)