Глазированная Свиная корейка с кинзой и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я была маленькой, я умоляла маму приготовить свиные отбивные, потому что она добавляла к ним сладкую липкую приправу под названием "дерзкая Сьюзен". Это что-то вроде варенья из абрикосов, и с тех пор, как она впервые соединила эти два ингредиента, я был одержим тем, как хорошо фрукты сочетаются со свининой. В наши дни я отдаю дань уважения сладковато-терпкому вкусу фруктов, засаливая филейную часть в абрикосовом нектаре, а затем дополняя вкус глазурью из абрикосового варенья и лимона.
1. Положите перцовые хлопья в небольшую миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 1-2 минуты,чтобы хлопья увлажнились. Смешайте все ингредиенты рассола в блендере или в большой миске с помощью погружного/палочного блендера. Добавьте перцовые хлопья и воду для замачивания.
Положите филейную часть в очень большой закрывающийся пластиковый пакет, залейте сверху рассолом, выдавите из мешка лишний воздух и закройте. Сверните пакет, чтобы равномерно покрыть мясо. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 12.
2. Разогрейте непрямое барбекю с капельной кастрюлей и фруктовым деревом (предпочтительно яблоком), керамическую плиту с дефлекторной пластиной и фруктовым деревом( предпочтительно яблоком) или угольный или газовый гриль с коробкой или пакетом фруктового дерева (предпочтительно яблока) до 250°F.
3. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
Поместите все ингредиенты глазури в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы соединить. Откладывать.
4. выньте филейную часть из рассола и слегка промокните насухо бумажными полотенцами.
Равномерно посыпать растиранием со всех сторон.
Руками или кистью равномерно, но слегка намажьте поясницу рапсовым маслом.
Вставьте термометр в центр мяса.
5. Поместите корейку в плиту и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 135°F, около 1 часа и 15 минут.
6. дайте глазури быстро встряхнуться, чтобы вновь включить все ингредиенты, которые могли осесть. Смажьте корейку глазурью и верните в плиту, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, около 15 минут. В этот момент мясо будет слегка розовым в центре; готовьте еще 5-10 минут для более хорошей готовности.
7. вылейте примерно половину оставшейся глазури на разделочную доску и сверху положите филейную часть. Дайте отдохнуть 10 минут.
8. Нарежьте мясо на 1/4-дюймовые ломтики. Выкапывайте ломтики в глазурь, добавляя дополнительные по мере необходимости, чтобы покрыть открытые стороны. Посыпать Флер де сель и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев острого красного перца
- 1 столовая ложка кипятка
- 2 стакана абрикосового нектара
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам, удаленных зародышей и натертых на Микроплоскостной терке