Мексиканский Горячий Шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не настоящая вечеринка без шоколада! Попробуйте это сладкое лакомство, и вы получите 20 процентов вашего ежедневного кальция.
Взбейте сгущенное молоко, цельное молоко, ликер, ваниль, сахар, какао, 1 чайную ложку корицы и порошка чили в тяжелой кастрюле. Добавьте 2 палочки корицы и чили и осторожно готовьте на среднем или медленном огне до тепла. Добавить шоколад и варить, взбивая, пока не растает. Осторожно довести до сильного кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не загустеет и немного не уменьшится, часто взбивая, 10 минут. Смешайте жирные сливки с оставшимися 1/2 чайной ложки корицы и взбивайте до образования пиков. Разлейте половником 1/3 стакана горячего какао в каждую из 8 чашек; сверху положите 1 столовую ложку взбитых сливок и украсьте палочкой корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана обезжиренного (2%) сгущенного молока
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана шоколадного ликера
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки порошка анчо Чили
- 10 палочек корицы
- 1 сушеный красный чили
- 2 1/2 унции горько-сладкого шоколада, разбитого на кусочки
- 1/4 стакана густых взбитых сливок