Жареное мясо или креветки в стиле тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт в этом слегка пряном маринаде приводит к чрезвычайно нежной баранине, курице или креветкам.
1 в блендере до состояния пюре первые 8 ингредиентов, пока они не образуют пасту.
2. в большой миске смешайте белок с маринадом. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
3. когда все будет готово к приготовлению, разогрейте гриль и стряхните излишки маринада с белка. Жарьте на гриле 9 минут для отбивных, от 6 до 8 минут с одной стороны на крытом гриле для курицы или 4 минуты с другой стороны для креветок. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 пучок кинзы, стебли удалены
- 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 средней луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
- 3 столовые ложки гарам масала
- Сок из 3 больших лаймов
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта бараньих отбивных, куриные грудки (нарезанные кусочками по 1 дюйму) или креветки (очищенные и очищенные)