Картофельные оладьи с беконом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите картофель, натрите его на крупной терке и прижмите между несколькими толщинами бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. В миске смешайте картофель, бекон, зеленый лук, соль и перец по вкусу. В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, сформируйте картофельную смесь в 4 котлеты и готовьте котлеты, утрамбовывая их лопаткой, в течение 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока блины не станут золотисто-коричневыми и не пропечутся. Подавать блины со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта (1 большой) красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 ломтика вареного нежирного бекона, мелко раскрошенного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука или зеленой части зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сметана в качестве аккомпанемента при желании