Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный торт с ганашем и пралине

Пралине, Южная конфета, образует верхнюю часть этого эффектного торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9-дюймовый кекса с разбрызгивателем. Линия с пергаментом. Распылите пергамент. Посыпьте мукой, вытряхивая лишнее.

Поместите масло и какао-порошок в среднюю миску. Залейте 1/2 стакана кипятка, перемешайте. Дайте постоять 2 минуты, взбейте до однородной массы. Взбейте муку, сахар, пищевую соду и крупную соль в другой средней миске. Взбейте пахту, яйцо и ваниль в большой миске. Постепенно взбейте какао-смесь в смесь пахты; взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая, чтобы смесь смешивалась между приемами (тесто будет тонким). Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы освободить торт. Переверните на стойку, снимите кастрюлю и пергамент. Полностью остыть.

Для ганаша:

Поместите шоколад и сливки в микроволновую миску. Нагрейте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, периодически помешивая, пока она не расплавится и не станет однородной. Добавьте сливочное масло. Дайте постоять до растекания, около 30 минут. Выложить сверху и по бокам торта. Переложите торт на тарелку. Охлаждать 2 часа и до 1 дня.

Для пралине:

Перемешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Варить 1 минуту, не помешивая. Снять с огня, взбить с сахаром и ванилью. Добавьте орехи пекан; перемешайте только для того, чтобы включить. Быстро вылейте пралине на торт. Распределите только по краям (топпинг быстро схватывается). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом. Хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры
  • 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками