Шоколадный торт с ганашем и пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пралине, Южная конфета, образует верхнюю часть этого эффектного торта.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9-дюймовый кекса с разбрызгивателем. Линия с пергаментом. Распылите пергамент. Посыпьте мукой, вытряхивая лишнее.
Поместите масло и какао-порошок в среднюю миску. Залейте 1/2 стакана кипятка, перемешайте. Дайте постоять 2 минуты, взбейте до однородной массы. Взбейте муку, сахар, пищевую соду и крупную соль в другой средней миске. Взбейте пахту, яйцо и ваниль в большой миске. Постепенно взбейте какао-смесь в смесь пахты; взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 приема, взбивая, чтобы смесь смешивалась между приемами (тесто будет тонким). Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы освободить торт. Переверните на стойку, снимите кастрюлю и пергамент. Полностью остыть.
Для ганаша:
Поместите шоколад и сливки в микроволновую миску. Нагрейте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, периодически помешивая, пока она не расплавится и не станет однородной. Добавьте сливочное масло. Дайте постоять до растекания, около 30 минут. Выложить сверху и по бокам торта. Переложите торт на тарелку. Охлаждать 2 часа и до 1 дня.
Для пралине:
Перемешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Варить 1 минуту, не помешивая. Снять с огня, взбить с сахаром и ванилью. Добавьте орехи пекан; перемешайте только для того, чтобы включить. Быстро вылейте пралине на торт. Распределите только по краям (топпинг быстро схватывается). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры
- 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана кипятка
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта