Блины с креветками и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Haemul pa jeon-пикантные блины, хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри,—популярный корейский гарнир. Их лучше подавать теплыми, а затем обмакивать в соевый соус, лимон и кунжут.
Взбейте яйца в средней миске, чтобы смешать. Взбейте в 1 1/2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, Гочу Гару и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавить муку, взбить до однородной массы. Смешайте креветки, лук и морковь. Дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре.
Для соуса:
Взбейте соевый соус, 2 столовые ложки воды, лимонный сок, кунжутное масло и Гочу-Гару в средней миске; разделите между 4-6 небольшими мисками.
Нагрейте по 1 столовой ложке масла в каждой из двух сковородок с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов на среднем огне. Добавьте по 1 стакану теста для блинов в каждую, распределяя по краям сковороды. Готовьте, пока края не станут твердыми, а дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Лопаткой переворачиваем оладьи. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а креветки не прожарятся, еще около 4 минут (центр будет мягким). Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока дно не станет темно-коричневым, примерно на 1 минуту дольше с каждой стороны. Выложите блины на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом, образуя еще 2 блина. Блины нарезать дольками. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки Гочу Гару (порошок Корейского красного перца)* или 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 1/3 дюйма
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
- 8 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных полосками длиной от 3 до 4 дюймов размером со спичку
- 1 средняя морковь, очищенная от кожуры, нарезанная полосками размером со спичку длиной от 3 до 4 дюймов