Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Веганские, Безглютеновые Ванильные Кексы

Рецепт, с которого все началось. После пяти тысяч неудачных попыток приготовить веганский кекс без глютена на моей наклонной кухне размером 6 футов на 5 дюймов в Бруклине-с духовкой, которая вспыхивала, чтобы жарить по прихоти, и давно потеряла свою температуру, - мне пришлось приклеить фотографию кекса на холодильник, чтобы вспомнить, как он должен выглядеть. Но когда я, наконец, нашел нужную формулу, я сразу понял это. Торт был нежным и золотистым, с легким привкусом ванили и лимона. Теперь, когда я вижу ряды этих красавиц на скоростной стойке в пекарне в ожидании глазури, трудно не погрузиться в ностальгические грезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Линия 2 стандартные 12-чашечные банки для кексов с бумажными вкладышами.

В средней миске взбейте вместе муку, картофельный крахмал, аррорут, разрыхлитель, соду, ксантановую камедь и соль. Добавьте масло, нектар агавы, яблочное пюре, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и смешайте. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Налейте по 1/3 стакана жидкого теста в каждую подготовленную чашку, почти заполнив ее. Выпекайте кексы на центральной стойке в течение 22 минут, поворачивая банки на 180 градусов через 15 минут. Готовые кексы будут золотисто-коричневыми и отскочат назад, когда мягко надавите на центр.

Дайте кексам постоять в банках 20 минут, затем переложите их на решетку и полностью остудите. Используя нож для глазури, аккуратно намажьте 1 столовую ложку ванильной глазури на каждый кекс. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нута-Фава фасоли мука
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • ½ Стакана корня стрелы
  • 1 столовая ложка плюс 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ Чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана кокосового масла
  • 1 1/3 стакана нектара агавы
  • ¾ Стакана домашнего яблочного пюре или магазинного несладкого яблочного пюре
  • 3 столовые ложки чистого экстракта ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стакан горячей воды
  • Ванильная глазурь

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками