Веганские, Безглютеновые Ванильные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт, с которого все началось. После пяти тысяч неудачных попыток приготовить веганский кекс без глютена на моей наклонной кухне размером 6 футов на 5 дюймов в Бруклине-с духовкой, которая вспыхивала, чтобы жарить по прихоти, и давно потеряла свою температуру, - мне пришлось приклеить фотографию кекса на холодильник, чтобы вспомнить, как он должен выглядеть. Но когда я, наконец, нашел нужную формулу, я сразу понял это. Торт был нежным и золотистым, с легким привкусом ванили и лимона. Теперь, когда я вижу ряды этих красавиц на скоростной стойке в пекарне в ожидании глазури, трудно не погрузиться в ностальгические грезы.
Разогрейте духовку до 325°F. Линия 2 стандартные 12-чашечные банки для кексов с бумажными вкладышами.
В средней миске взбейте вместе муку, картофельный крахмал, аррорут, разрыхлитель, соду, ксантановую камедь и соль. Добавьте масло, нектар агавы, яблочное пюре, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и смешайте. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Налейте по 1/3 стакана жидкого теста в каждую подготовленную чашку, почти заполнив ее. Выпекайте кексы на центральной стойке в течение 22 минут, поворачивая банки на 180 градусов через 15 минут. Готовые кексы будут золотисто-коричневыми и отскочат назад, когда мягко надавите на центр.
Дайте кексам постоять в банках 20 минут, затем переложите их на решетку и полностью остудите. Используя нож для глазури, аккуратно намажьте 1 столовую ложку ванильной глазури на каждый кекс. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нута-Фава фасоли мука
- 1 стакан картофельного крахмала
- ½ Стакана корня стрелы
- 1 столовая ложка плюс 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2 чайные ложки соли
- 2/3 стакана кокосового масла
- 1 1/3 стакана нектара агавы
- ¾ Стакана домашнего яблочного пюре или магазинного несладкого яблочного пюре
- 3 столовые ложки чистого экстракта ванили
- тертая цедра 1 лимона
- 1 стакан горячей воды
- Ванильная глазурь