Протертые кофе чизбургеры с техасским соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежемолотый кофе добавляет глубину втиранию специй и подчеркивает вкус мяса. Обязательно держите рецепт рубца под рукой. Пряный руб также был бы великолепен на стейках и курице.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для бургеров:
Обжарить бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца для слива. Разломить пополам. Аккуратно смешайте чак и филе в большой миске. Сформируйте мясо в 8 котлет, каждая от 3 1/2 до 4 дюймов в диаметре и от 1/3 до 1/2 дюйма толщиной. Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждого бургера. Сделайте заранее: гамбургеры и бекон можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпьте 1 чайную ложку кофе сверху каждого бургера. Поместите гамбургеры, протрите стороной вниз, на решетку гриля. Жарить на гриле до легкого обугливания, около 4 минут; перевернуть.
Положите 2 половинки ломтика бекона поверх каждого бургера. Варить 3 минуты.
Сверху положить по 1 ломтику сыра. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 1 минуты. Поместите котлеты на нижние половинки булочек. Сверху выложить ломтики лука и помидоров. Ложка ложки Техасского соуса для барбекю. Накройте верхушками булочек и подавайте, передав дополнительный соус рядом.
Что пить:
Пиво-естественная пара для бургера. Продолжайте Южную тему, наливая техасское варево. Нам нравится карамельная сладость и мягкий хмельной вкус Shiner Bock (8 долларов за шесть упаковок).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежемолотого кофе
- 2 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли