Мисо-маринованная Треска с бальзамическим уксусом и грейпфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из ресторана Anzu в Далласе сочетается с японским мисо и саке с итальянским бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Взбейте мисо, саке и 2 столовые ложки сахара в стеклянной форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Добавьте филе трески, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Используя маленький острый нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину с грейпфрутов. Прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Остудите дольки грейпфрута.
Разогрейте бройлер. Переложите филе трески на противень. Посыпать перцем. Жарьте треску в 6 дюймах от источника тепла, пока верхушки не станут коричневыми, а треска не станет непрозрачной в центре, около 5 минут с каждой стороны.
Тем временем взбейте уксус, масло и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в средней кастрюле. Доведите заправку до кипения. Положите шпинат в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Горка шпината на тарелках. Сверху выложить филе трески. Разложите грейпфрут вокруг шпината.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 1/2 стакана саке
- 3 столовые ложки сахара
- 6 филе трески весом 6 унций