Элвис Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Король (иначе известный как Элвис Пресли) был известен своими вращающимися бедрами, глазами-мечтами, плавным пением, смешными комбинезонами с блестками и эксцентричным нёбом. Одной из его любимых закусок был сэндвич с арахисовым маслом, бананом и беконом на гриле, что для одних могло показаться непристойным, а для других (меня) - до неприличия восхитительным. Этот пирог сочетает в себе сладкий, дымный, соленый, ореховый вкус любимого сэндвича Элвиса в насыщенном, липком и грязном кремовом пироге. Свежий банановый пудинг, покрытый взбитыми сливками с арахисовым маслом в корочке печенья с арахисовой пастой и беконом. Нужно ли мне сказать больше? Вам, вероятно, нужно есть это только раз в жизни; ты никогда этого не забудешь.
Сделайте корочку: Разогрейте духовку до 350°F (175°C). На выложенном фольгой противне обжарьте бекон до тех пор, пока он не станет очень хрустящим, но не подгорит. Выньте его из духовки (держите духовку включенной) и слейте бекон на бумажные полотенца. Когда бекон достаточно остынет, обработайте его в кухонном комбайне вместе с печеньем, пока не получите мелкие крошки. Смешайте крошки с жиром, пока крошки не станут консистенцией влажного песка. Плотно прижмите их к 9-дюймовой (23 см) тарелке для пирога и охладите корочку до затвердения. Выпекайте корочку около 10 минут. Дайте ему полностью остыть.
Приготовьте начинку: приготовьте ледяную баню. В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. В большой кастрюле на среднем огне взбейте вместе молоко, сахарный песок, кукурузный крахмал и соль. Доведите смесь до кипения, но не дайте ей закипеть, постоянно взбивая в течение 4 минут.
Темперируйте яичные желтки, постоянно взбивая их, пока вы вливаете тонкую струю горячей молочной смеси. Добавьте еще половник молока, постоянно взбивая, затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком, взбивая. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, примерно 3 минуты, пока заварной крем не станет густым и вы не увидите, как маленькие пузырьки вырываются на поверхность. Снимите с огня, добавьте ваниль и поставьте сковороду на ледяную баню. Время от времени помешивайте лопаткой до полного охлаждения. (Это можно сделать заранее и поставить в холодильник на срок до 1 дня, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что пластик соприкасается с поверхностью заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.)
Чтобы собрать пирог, нарежьте бананы вдоль или кругами, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и расположите их слоем в нижней части корки пирога. Покройте их слоем пудинга, затем повторите то же самое с оставшимися ломтиками банана и пудингом.
Сделайте посыпку: в подставке миксера, ручным миксером или вручную венчиком взбейте сливки, сахарную пудру, арахисовое масло и ваниль до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки на начинку пирога и при желании посыпьте сверху измельченными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 полоски хорошего бекона (см. Примечание)
- От 10 до 15 (200 г) печенья с арахисовым маслом (сделать 1 1/2 стакана крошек; см. Примечание)
- От 3 до 5 столовых ложек (от 40 до 70 г) несоленого сливочного масла, топленого или беконного жира или их комбинации