Темный Острый Соус Из Сливочной Помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Среднезападные Ириски Сливочная Помадка Зефирное Мороженое Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте жирные сливки и сахар на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп и продолжайте варить, помешивая, до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и соль. Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 3 недели. Дайте соусу полностью остыть, прежде чем покрывать его (любой конденсат сделает его зернистым). Разогрейте соус, не накрывая крышкой,над кипящей водой в пароварке. Подавать соус горячим поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки светлого сиропа
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки соли