Жареная индейка с беконом, эстрагоном и соусом из яблочного Джека
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивая, впечатляющая и наполненная ароматом.
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Смешайте желе, 1/2 стакана сливочного масла, концентрат яблочного сока и 2 столовые ложки эстрагона в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло и желе не растают. Снимите глазурь с огня. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 375°F. Поместите небольшую стойку в центр большой жаровни. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, лук и морковь, обжарить до темно-коричневого цвета, около 12 минут. Посыпьте овощи и кусочки индейки вокруг стойки в кастрюле.
Перемешайте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовые ложки эстрагона в тяжелой маленькой кастрюле, пока масло не растает. Промойте индейку изнутри и снаружи, промокните насухо бумажными полотенцами. Положите индейку на решетку в кастрюлю. Начиная с конца шеи, проведите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить кожу. Смажьте 3 столовыми ложками масла эстрагона мясо грудки под кожей. Если фаршировать индейку, то ложкой фарш свободно укладывать в основную полость. Смажьте оставшееся масло эстрагона снаружи индейки. Посыпать индейку солью и перцем. Подверните кончики крыльев под индейку; свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму.
Жареная индейка 45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F; добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Индейку слегка накрыть фольгой. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F. добавляя 1 стакан бульона и поливая соком кастрюли каждые 1/2 часа и чистя щеткой с 1/3 стакана глазури дважды в течение последних 2 часов, примерно на 4 1/4 часа дольше, если он не набит, или на 4 3/4 часа дольше, если он фарширован.
Переложите индейку на блюдо. Палатку накрыть фольгой, дать постоять 1/2 часа. Оставляем кастрюлю соки.
Сделать подливку:
Смешайте 1/2 стакана глазури и муку в небольшой миске. Процедите соки из кастрюли в большую мерную чашку, давя на твердые частицы; ложкой снимите жир. Добавьте достаточно бульона, чтобы отмерить 6 чашек.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте жир. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте в глазурь смесь муки и эстрагона, затем Эпплджек. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 10-унция jar яблони желе
- 3/4 стакана плюс 6 столовых ложек (2 1/4 палочки) сливочного масла
- 1/3 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
- 4 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона