Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плодовые тако с гуакамоле

Во время съемки фотографий для нашей первой кулинарной книги, Карибский Чаепитиенаши кулинарные стилисты Кристин Альбано и Нора Сингли придумали новую идею, что из аки можно приготовить потрясающую начинку для тако. Мы любим аки и готовим его разными нетрадиционными способами (в виде соуса, в соусе для пасты, в лазаньи, в пицце), но нам никогда не приходило в голову использовать его в качестве начинки для тако. Боже, это была фантастическая идея! Хотя это национальный фрукт Ямайки, его готовят и используют как овощ. Это необычный ингредиент, который, как нам кажется, следует изучать и употреблять чаще, чем он есть. Обладая тонким, почти ореховым вкусом, это отличное дополнение к вегетарианскому меню. Нам нравится свежий аки, который продается на рынках Ямайки, но консервированный или замороженный аки - прекрасная замена, если вы не можете достать его свежим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте кубиками или разомните авокадо в зависимости от ваших предпочтений; при желании он может иметь более сальсовую текстуру. Добавьте оставшиеся ингредиенты гуакамоле, осторожно помешивая, чтобы объединить. Поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы собрать тако.

Принять плодовые заполнения:

Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, помидор, чеснок, болгарский перец, шотландский перец и зеленый лук и готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте аки, тимьян, молотый перец чили, соль и перец, аккуратно сложив ингредиенты вместе. Варить 5-8 минут или пока смесь не прогреется до конца; снять с огня.

Подавайте по-конвейерному, со смесью аки, гуакамоле, тертым сыром, измельченным салатом или капустой, кинзой, сальсой и сметаной (если используете) в разноцветных мисках рядом с корзиной мягких или твердых раковин тако. Поочередно подавайте большое блюдо уже собранных тако: заполните каждую раковину несколькими столовыми ложками аки, слой с салатом, гуакамоле и сыром, а сверху насыпьте горку свежей кинзы для полного рта экзотического вкуса. Подавайте с сальсой и/или сметаной, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1-2 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса или манго
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка измельченного скотч Боннет перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу