Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стаканчики для безе с ванильным пралине и ежевично-малиновым соусом

Этот элегантный десерт был вдохновлен Венским Spanische Windtorte-гигантской скорлупой безе, наполненной сливками и ягодами. Соус-это красочное и вкусное дополнение; если что-то осталось, используйте его на блинах, вафлях или мороженом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из ягод с их соками и вареньем в комбайне до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Отжать через сито, чтобы удалить семена. Охладите соус. (Можно подготовить на 4 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Сделать безе:

Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в центре духовки и разогрейте до 225°F. Используя дно 2/3-чашечного блюда для суфле (размером около 3 1/2 дюйма в диаметре с 1 3/4-дюймовыми сторонами) в качестве шаблона, нарисуйте 3 круга на каждом из 2 больших листов пергаментной бумаги на расстоянии 5-6 дюймов друг от друга. Положите пергамент, помеченный стороной вниз, на противень (круги будут просвечивать).

Переверните 1 блюдо для суфле вверх дном на рабочей поверхности. Центрируйте 1 квадрат фольги на блюде; прижмите фольгу, чтобы полностью покрыть внешнюю сторону блюда. Отрежьте свес до ширины 3/4 дюйма так, чтобы фольга напоминала шляпу с полями. Повторите то же самое с еще 5 квадратами фольги и сторонами, сделав всего 6 шляпок фольги.

Взбейте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы смешать. С помощью электрического миксера взбейте белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте в сахарной смеси. Взбивать до тех пор, пока безе не станет очень густым и блестящим, не менее 5 минут. Ложкой выложите безе в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником (№4). Трубчатая точка безе возле углов противня; прижмите углы пергамента к якорю.

Глядя в центр 1 отмеченного круга на пергаменте, трубите безе концентрическими кругами, чтобы полностью заполнить отмеченный круг. Повторите то же самое с оставшимися 5 отмеченными кругами, образуя в общей сложности 6 кругов безе.

Начиная с основания шляпы из фольги, трубите безе столбиками вверх по бокам, но не на верхнюю часть шляпы из фольги, каждый столбик касается предыдущего так, чтобы стороны были полностью покрыты. Повторите то же самое с оставшейся меренгой и шляпкой из фольги. Просуньте лопатку под каждый цилиндр безе с суфле, все еще находящимся внутри; поместите на листы между кругами безе (на каждом листе будет 3 круга безе и 3 цилиндра безе).

Выпекать безе до твердого и сухого состояния, около 2 часов. Выключите духовку, дайте безе постоять в закрытой духовке 1 час. Переложите противни на стеллажи и полностью остудите безе.

Снимите безе с пергамента, положите на рабочую поверхность. Поднимите фольгу с цилиндрами безе, чтобы отсоединить фольгу. Поместите 1 цилиндр над каждым кругом безе, образуя чашку. Смешайте кусочки ириски и орехи в небольшой миске. Ложка 1/4 стакана мороженого в каждую чашку безе. Посыпать 1 столовой ложкой ореховой смеси. Сверху положить 1/4 стакана мороженого и 1 столовую ложку ореховой смеси. Заверните наполненные меренги в пластик и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед.)

Ложкой выложить соус на тарелки. Разверните меренги, разложите по тарелкам. Подавать с ягодами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 упаковки по 10 унций замороженной малины в сиропе, размороженной
  • 3/4 стакана ежевичного варенья без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками