Жареной акулы с соусом песто добавить в избранное
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ПАЛОМБО КОН ПЕСТО ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ)
Здесь акула и песто объединяются в великолепное блюдо. Предложите его вместе с превосходным сухим белым вином Nozze d'Oro от Regaleali, звезды сицилийской винодельческой промышленности.
При работающем процессоре бросьте чеснок через питательную трубку; обработайте до тех пор, пока он не будет измельчен. Соскоблите края чаши. Добавить базилик и миндаль, мелко нарезать. Добавьте помидоры, масло и оливки; процесс с помощью включения/выключения поворачивается, пока смесь не станет похожа на грубую пасту (не пюре). Приправить солью и перцем. (Песто можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смазать маслом большой противень. Разложите стейки из акулы на подготовленном листе. Посыпать солью и перцем. Намажьте 3-4 столовые ложки песто на каждый стейк. Посыпьте каждую по 1 столовой ложке панировочных сухарей. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.
Разогрейте бройлер. Жарить рыбу до тех пор, пока крошки сверху не начнут коричневеть, около 2 минут. Переложите рыбу на тарелки. Подавать, передавая оставшийся песто отдельно, по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 25 больших свежих листьев базилика
- 1/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
- 3/4 фунта помидор, очищенный, отобранный, нарезанный, слить
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанных импортных зеленых оливок без косточек