Ежевика и нектарин Сапожник с имбирным печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Финал, который великолепен сам по себе или подается со взбитыми сливками, которые были подчеркнуты коричневым сахаром.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавьте нектарины, ягоды и лимонный сок, перемешайте. Переложить на готовое блюдо. Намазать маслом. Выпекать, пока смесь не начнет пузыриться, около 30 минут.
Приготовьте топпинг:
Смешайте муку, 1/2 стакана кристаллизованного имбиря, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в средней миске. Кончиками пальцев втирайте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить сливки, перемешать до образования теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите до однородной массы, примерно 6 оборотов. Раскатать до толщины 3/4 дюйма. Используя 2-дюймовый звездчатый резак для печенья или круглый резак для печенья, вырежьте печенье. Перетрите кусочки теста; вырежьте дополнительные бисквиты.
Положите печенье поверх горячих фруктов, плотно расставив их. Смешайте 1 столовую ложку кристаллизованного имбиря, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки корицы в небольшой миске; посыпьте печенье. Выпекайте сапожник, пока фрукты не станут мягкими, а печенье-золотистым, около 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 фунта твердых, но спелых нектаринов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных клиньями толщиной 1/2 дюйма
- 6 чашек свежей ежевики (около пяти корзинок по 6 унций)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками